0
Корзина пуста

Появление на рынке новых систем СХД компании Violin. Увеличение производительности примерно в 40 раз!

Всемирноизвестный бренд Violin Memory в этом году планирует добавить к ПО своих систем хранения данных, базирующихся полностью на модулях памяти флеш, поддержку механизмов дедупликации, репликации, динамического выделения емкости системы, возможность снимков файловой системы и некоторые другие отличительные особенности.

Сегодня компания Violin Memory представляет на рынке ITсистемы хранения данных 3000 и 6000 серии, как успешную альтернативу имеющимся дисковым массивам, представляя новые решения, как системы для работы с базами данных. По словам вице-президента Violin Нараяна Венката в случае, если обратить внимание на все существующие издержки, то СХД, полностью базирующиеся на технологии Flash Memory Array, оказываются не более затратными, чем современные СХД, построенные на жестких дисках, и при этом превосходят их по скорости работы примерно в 3-4 раза.



Новые программные компоненты систем хранения данных 3000 и 6000 серии уже присутствуют в ПО большинства традиционных СХД. Как отметил мистер Венкат, сотрудники Violin усовершенствовали такие программные компоненты для работы с флеш памятью. Violin разрабатывала новое ПО в сотрудничестве с компанией Symantec, используя программный стек Symantec и изменяя его для собственной системы. Большинство новых программных продуктов будут предоставляться конечным заказчикам бесплатно за исключением функции репликации и еще некоторых других программных компонентов.

По словам мистера Венката, системы хранения данных Violin , объемом до 3U стоечного пространства, могут выполнять работу традиционных СХД, заполняющих 4 и более стандартные стойки. Системы с жесткими дисками являются более емкими, но для таких критически важных приложений, как, скажем, БД, скорость обработки запроса оказывается более важным параметром, нежели плотность. Как ранее отметил Нараян Венкат, для увеличения производительности дисковые массивы часто конфигурируются таким образом, что в итоге становятся неэффективными в плане занимаемого пространства и дополнительных издержек и, следовательно, начинают уступать СХД, базирующимся на технологии флеш-памяти.

Резюмирую вышенаписанный текст, можно сделать вывод, что время ожидания ЦП при работы с системами Violin Memory увеличивается до 40 раз по сравнению с системами хранения данных, использующих жесткие магнитные диски.

По вопросам наличия и цены звоните 8 (495) 204-16-76 или пишите на e-mail: admin@alianza.ru