0
Корзина пуста

Обзор модели. Кодек ВКС Cisco SX10 Quick Set

Комплектация

В комплект поставки устройства входят основной блок, объединяющий в себе коммутатор, видеокамеру и встроенный микрофон, пульт дистанционного управления, внешний микрофон Table Microphone 20, выполненный в плоском корпусе, блок питания и комплект необходимых кабелей.


Конструкция

Как уже было сказано выше, основной корпус Cisco SX10 Quick Set объединяет в себе видеокодек, микрофон и видеокамеру, которая может вращаться на рекордные 83 градуса с помощью встроенного электропривода. Также в корпусе имеется специальная подставка, благодаря которой устройство можно без труда установить практически на любой монитор. Все разъёмы устройства вынесены на тыльную панель и поэтому не портят внешний вид видеокодека. Спереди располагается только кнопка включения. Кодек выполнен из пластика и алюминия. Благодаря своему простому и стильному дизайну он будет смотреться органично в любом помещении.

 

Функциональность

Камера Cisco SX10 Quick Set способна записывать видео в FullHD-качестве с частотой 30 кадров в секунду. Горизонтальный угол обзора камеры составляет 83 градуса, также в камере имеется 5-кратный зум. Что касается самого видеокодека, то он подключается к сети через Power over Ethernet. Блок питания устройства обеспечивает достаточно низкое энергопотребление, соответствующее стандарту EU Class B. При необходимости, Cisco SX10 Quick Set выполняет регистрацию в системах Cisco TelePresence Video Communication Server (VCS) и Cisco Unified Communications Manager (UCM). Также устройство может предложить поддержку программного обеспечения от TMS Software, которое необходимо для управления и планирования встреч.

Cisco SX10 Quick Set поддерживает стандарты видеосвязи H.263, H.263+ и H.264, и стандарты аудиосвязи G.711, G.722, G.722.1, G.729, OPUS и 64 kbps MPEG4 AAC-LD. На задней панели устройства располагаются такие разъёмы: видеовходы VGA и HDMI, видеовыход HDMI, порт Power over Ethernet, USB-порт, аудиовход 3,5 мм для подключения внешнего микрофона, аудиовыход 3,5 мм для подключения динамиков и скрытый uUSB-порт.


Вывод

Система для проведения видеоконференций Cisco SX10 Quick Set является одним из наиболее производительных и функциональных решений в своём ценовом сегменте. При этом устройство может предложить достаточно простой интерфейс и удобное управления. Благодаря этому, данный видеокодек является практически идеальным решением для небольших компаний, нуждающихся в проведении видеоконференций.