0
Корзина пуста

Обзор модели. PTZ камера Sony EVI-HD1

Дизайн и конструкция

Камера выполнена в компактном пластиковом корпусе. Благодаря широкой подставке, её можно без труда установить практически на любую поверхность. Объектив камеры расположен на небольшом вращающемся кронштейне. Все разъёмы Sony EVI-HD вынесены на тыльную часть корпуса, спереди находится лишь индикатор включения. Масса камеры составляет 2 кг.


Технические характеристики

Видеокамера Sony EVI-HD1 способна записывать и передавать в реальном времени как видеозаписи стандартного разрешения 480i, так и видеозаписи в разрешении HD. В устройстве используется CMOS сенсор, обеспечивающий отличное качество изображения и низкий уровень шумов. Угол обзора камеры составляет 70 градусов.

Объектив камеры может поворачиваться на +/-100 градусов по горизонтали, и на +/-25 градусов по вертикали. Также Sony EVI-HD1 может предложить 10-кратный оптический зум и 4-кратный цифровой зум. Управлять зумом и поворотом камеры можно удалённо с помощью пульта дистанционного управления или с помощью интерфейса RS-232C (через VISCA протокол). Поворот камеры обеспечивает быстрый надёжный электропривод, способный вращать объёктив со скоростью 300 градусов в секунду.

 

Sony EVI-HD1 поддерживает самые различные системы видеосигнала, начиная от PAL и NTSC, и заканчивая 1080i (Full HD). Нужную систему видеосигнала пользователь выбирает самостоятельно, исходя из характеристик видеокодека и пропускной способности сети.


Энергопотребление

Камера работает в сетях постоянно тока с напряжением от 10,8 до 13 В. В комплекте с Sony EVI-HD1 идёт специальный блок питания на 12 В, позволяющий запитывать камеру от стандартных электросетей. Максимальная потребляемая мощность устройства составляет 30 Вт, в среднем же этот показатель не превышает 12 Вт.