0
Корзина пуста

Обзор модели. PTZ камера Sony EVI-D100P

Внешний вид

Sony EVI-D100P обладает весьма компактным пластиковым корпусом массой всего 860 грамм. Корпус предназначен для установки на плоскую поверхность, его также можно установить на любом настенном кронштейне. Что касается дизайна, то Sony EVI-D100P смотрится весьма стильно и поэтому будет органично смотреться в любом помещении.


Характеристики и функциональность

Видеокамера оснащается матрицей Charged Coupled Device (CCD). Данный тип матрицы отличается от обычной CMOS тем, что преобразует заряды пикселей не в цифровой, а в аналоговый сигнал. За счёт этого существенно снижает уровень шума на видеозаписи. Матрица CCD также отличается повышенной чувствительностью, что также положительно влияет на качество изображения.

Объектив камеры способен вращаться на ± 100 градусов по горизонтали, и на ±25 градусов по вертикали. Скорость вращения по горизонтали составляет 300 градусов в секунду, а по вертикали – 125 градусов в секунду. Объектив вращается за счёт встроенного электропривода, управлять которым можно удалённо с помощью пульта ДУ, или с помощью обычного компьютера при подключении по интерфейсу RS-232C.

 

В камере имеется 40-кратный зум (4-картный цифровой и 10-кратный оптический). Угол обзора объектива камеры составляет 65 градусов.

Помимо всего прочего, Sony EVI-D100P может предложить своим покупателям такие полезные функции, как автоматическая фокусировка, автоматическое управление экспозицией и автонастройка контраста и баланса белого. Также здесь имеется возможность применить к видео в реальном времени различные эффекты: черно-белая съёмка, негатив и так далее.

Одной из особенностей Sony EVI-D100P является встроенная батарея, благодаря которой камера может запоминать настройки фокусировки, панорамирования, наклона, масштабирования и других параметров даже если её выключить.

Питается устройство от блока питания на 12 Вольт, который идёт в комплекте. Рабочая температура камеры составляет от 0 до 40°C.

Выводы

В общем и целом, камера Sony EVI-D100P является отличным вариантом для совместной работы с видеокодеками и другими системами видеоконференцсвязи. Камера хорошо подойдёт тем компаниям, которые нуждаются в частом проведении видеоконференций, видеотренингов и так далее. Продвинутые технические характеристики, широкий функционал и удобный интерфейс делают Sony EVI-D100P одной из лучших PTZ-камер в своей ценовой категории.