0
Корзина пуста

Обзор модели. Микшер Sony SRP-X100

Конструкция

Корпус устройства выполнен в компактном форм-факторе 1U, так что его вполне можно установить в стандартную 19-дюймовую стойку. Также Sony SRP-X100 можно установить на любую плоскую поверхность. Микшер обладает простым, но довольно стильным дизайном. Все разъёмы вынесены на заднюю панель устройства, а спереди находятся лишь кнопка включения и различные реугляторы. Масса устройства составляет всего 2,6 кг.

Sony SRP-X100 может предложить достаточно простой интерфейс, так что подготовить микшер к работе не составит труда даже для человека, далёкого от IT технологий.

Функциональность

Sony SRP-X100 оснащается девятью входными каналами, которые обеспечивают отличное качество звука и низкий уровень шумов. Два моноканала (1 и 2) канала предназначены для микрофонов, ещё три стереоканала (7, 8 и 9) предназначены для любых входных сигналов. Оставшиеся четыре моноканала (3, 4, 5 и 6) оснащаются переключателем Линия/Микрофон. Причём если выбрать на них режим линии, то на 3 и 5 каналах будут левые входные сигналы, а на 4 и 6 каналах – правые входные сигналы. Стоит отметить, что девятый канал устройства также используется для выходного сигнала рекордера. На выходную шину микшера выведены все входные сигналы, кроме стереовхода девятого канала (это делается, чтобы исключить возможность акустической обратной связи).

Высокое качество передаваемых аудиозаписей обеспечивается передовой аналоговой звуковой технологией компании Sony. Микрофонные входы устройства имеют достаточно большой запас уровня громкости – целых 30 дБ.

В микшере установлен встроенный фантомный источник питания, который способен подавать на внешние устройства напряжение до 48 Вольт. Это может быть необходимо, к примеру, для запитывания конденсаторных микрофонов. Таким образом, Sony SRP-X100 позволяет полностью решить проблему электропитания звуковых устройств.

На тыльной панели устройства расположено множество различных разъёмов, которые обеспечивают Sony SRP-X100 достаточно простую интеграцию и совместимость. Помимо всего прочего, микшер может предложить качественный фильтр верхних частот, способный устранить шум ветра и любой другой шум.


Выводы

В целом, Sony SRP-X100 является одним из лучших устройств в своём классе. Данный микшер обеспечивает отличное качество звука и при этом предлагает множество полезных дополнительных функций. Устройство легко настраивается и стоит сравнительно недорого. Именно поэтому Sony SRP-X100 станет отличным выбором для небольших и средних бизнес-компаний, нуждающихся в качественной передаче аудиозаписей.