0
Корзина пуста

Обзор модели. Кодек ВКС Cisco SX20 Quick Set

Комплектация

В комплект поставки SX20 Quick Set, помимо самого кодека, входят микрофон Cisco TelePresence Microphone 20, видеокамера Cisco TelePresence PrecisionHD 1080p4xS2 или или Cisco TelePresence PrecisionHD 1080p12x, пульт дистанционного управления, комплект необходимых проводов и блок питания. Таким образом, данный видеокодек позволяет проводить видеоконференции в любом помещении, оснащенном аудиосистемой и телевизором (или проектором).

Внешний вид и конструкция

Устройство выполнено в компактном плоском алюминиевом корпусе, высота которого составляет всего 3,4 см, а вес - 1,4 кг. Кодек можно разместить на стене рядом с телевизором или просто установить на столе. Все разъёмы Cisco SX20 Quick Set размещены на задней панели и не портят внешний вид устройства. На верхней панели устройства располагается кнопка включения устройства.

Подготовить кодек к работе и подключить все необходимые разъёмы сможет даже человек, не имеющий особых навыков в области IT. Подключение здесь не сложнее, чем на любом DVD-проигрывателе.


Камера и микрофон

Камера, входящая в комплект Cisco SX20 Quick Set, оснащается широкой подставкой, благодаря чему её можно установить на любую плоскую поверхность. В камере используется 1/3-дюймовая CMOS-матрица, разрешение которой составляет 1920х1080 точек. Частота кадров камеры составляет 60 к/с, максимальный зум - 12х или 4х (в зависимости от комплектации), поле зрения в горизонтальной плоскости - 72°, в вертикальной плоскости - 43,572°, диапазон фокусировки - от 0,3 м до бесконечности. Из полезных особенностей камеры следует также отметить встроенный электропривод, позволяющий вращать объектив в вертикальной плоскости от +15° до -25° и в горизонтальной - от +90° до -90°. Также камера может предложить возможность ручной и автоматической настройки яркости, фокуса и баланса белого.

Что касается микрофона, входящего в комплект поставки, то он является всенаправленным и выполнен в виде плоского небольшого квадратного блока. К видеокодеку микрофон подключается с помощью обычного кабеля.


Характеристики и функциональность

Как уже было сказано выше, все разъёмы устройства расположены на тыльной панели. Пользователям SX20 Quick Set доступны два HDMI-разъёма для подключения проектора или телевизора, 3 линейных аудиовхода и 1 аудиовыход, порт RJ-45, разъём для подключения камеры и два USB-порта.

Помимо всего прочего, видеокодек может предложить порт DVI-I для подключения ноутбука. С помощью подключенного ноутбука вы сможете демонстрировать своим собеседникам какие-либо документы или презентации.

Cisco SX20 Quick Set поддерживает аудиостандарты G.711, G.722, G.722.1 и видеостандарты H.263, H.263+, H.264. Помимо этого, устройство может предложить функции интеллектуального управления изображением, поддержку расширенной раскладки экрана и возможность подключения дополнительного экрана. Встроенный сервер кодека способен обеспечить видеосвзять сразу между четырьмя участниками, при этом будет доступна возможность подключения пятого участника, но только по аудиосвзяи.


Управление

Управление устройством осуществляется с помощью пульта дистанционного управления. Пульт содержит кнопки регулировки громкости и зума, цифровые кнопки, кнопки управления вызовом и четырехпозиционный джойстик. Также для управления видеокодеком можно использовать опциональную сенсорную панель Cisco TelePresence Touch.