0
Корзина пуста

Обзор сетевого хранилища NETGEAR RN10200-100EUS

Описание модели

NETGEAR ReadyNAS RN10200 представляет собой компактный и недорогой сетевой накопитель, который предназначен для домашних сетей и небольших офисов. Устройство предлагает не самые лучшие характеристики в своём классе, но зато обладает очень высокой надёжностью и низкой ценой, так что данная модель отлично подойдёт для тех, кто ставит во главу угла сохранность данных.

Комплект поставки

В комплекте с сетевым накопителем идут:

- адаптер питания;

- специальный набор для крепежа 2,5-дюймовых дисков;

- сетевой кабель;

- диск с инструкцией и фирменным ПО;

- печатная инструкция.

Технические характеристики

Устройство работает на процессоре Marvell 88F6282 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Процессор поддерживает работу с системными шинами, частота которых не превышает 1066 МГц. Что касается кэш-памяти, то её объём составляет 256 Кб. У процессора нет системы активного охлаждения, вместо неё используется алюминиевый радиатор. Объём оперативной памяти DDR3 составляет 512 Мб. Из разъёмов в данном сетевом накопителе есть один Gigabit Ethernet RJ-45, один USB Host 2.0 и два USB Host 3.0. В целом, характеристики у накопителя вполне обычные для своего класса, так что прибор без труда справиться со всеми своими задачами.

        

Внешний вид

Внешне NETGEAR ReadyNAS RN10200 практически ничем не отличается от своего предшественника NETGEAR ReadyNAS DUO v2. Спереди находятся кнопка питания, кнопка копирования данных, LED-индикаторы, USB-порт и отсек для двух жёстких дисков, закрытый крышкой. Все остальные разъёмы расположены сзади. Там же находится и 92-миллиметровый кулер системы охлаждения. Корпус практически полностью выполнен из металла, исключение составляет лишь лицевая панель, сделанная из пластика. Основу корпуса составляет жёсткий металлический каркас, на который крепятся плоские металлические панели.

Подготовка к работе

Для начала работы с устройством необходимо, прежде всего, установить в него жёсткие диски. Для монтажа накопителей здесь используются специальные металлические салазки, которые устанавливаются в корпус вертикально. Монтаж жёстких дисков 3,5-дюймового формата осуществляется предельно просто: достаточно просто выдвинуть из салазок специальные пластиковые направляющие, вставить диск и задвинуть его в салазки до характерного щелчка. Затем нужно вставить салазки в корпус устройства. Извлекаются диски так же просто. Что касается 2,5-дюймовых дисков, то они устанавливаются с помощью специального набора для крепежа, который идёт в комплекте. Стоит отметить, что салазки данного сетевого накопителя могут похвастаться гладкой металлической поверхностью и качественными защёлками.

Для настройки NETGEAR ReadyNAS RN10200 следует воспользоваться специальной утилитой NETGEAR RAIDar, которая обладает простым и понятным интерфейсом. Сетевой накопитель можно подключать к компьютерам, работающим на Windows, Linux/UNIX или Mac OS.

Одной из особенностей данного устройства является возможность создания не только традиционных RAID-масивов, но и фирменного гибкого массива ReadyNAS X-RAID2, который позволяет быстро расширить дисковый объём за счёт подключения нового накопителя. По умолчанию, на новые диски устанавливается именно он.

Безопасность данных

Для защиты данных в устройстве используются несколько довольно продвинутых технологий. Есть, к примеру, функция создания мгновенных снимков. Каждый из таких снимков представляют собой точное состояние файлов в конкретный момент времени. Один снимок создаётся всего за 1-2 секунды и позволяет впоследствии восстановить файлы после их повреждения или удаления. Стоит отметить, что процесс создания снимков никак не влияет на производительность и будет незаметен для пользователя. Помимо этого, в NETGEAR ReadyNAS RN10200 есть встроенный антивирус и возможности облачного и обычного резервного копирования.

Выводы

В целом же, NETGEAR ReadyNAS RN10200 - это недорогой, удобный и надёжный накопитель, который позволит вам не беспокоиться за сохранность данных. Простота настройки и эксплуатации, качественный корпус и многие другие плюсы делают данное устройство одним из лучших в своём классе.