0
Корзина пуста

Обзор сетевого накопителя NAS QNAP TS-212-E

QNAP TS-212-E - это современная сетевая система хранения данных, которая представляет собой улучшенную версию модели QNAP TS-212. Устройство рассчитано на два HDD и предназначено для использования в домашних сетях либо в офисах небольших компаний. Основной особенностью данного сетевого накопителя является его весьма широкий функционал, так что он отлично подойдёт для тех пользователей, которым не нужны максимальные показатели производительности, а нужен полный набор классических функций устройств этого типа. Также QNAP TS-212-E может похвастаться очень небольшими размерами.

Комплектация

Комплект поставки данного сетевого накопителя включает в себя:

- силовой кабель;

- сетевой кабель;

- адаптер питания;

- набор креплений для установки 3,5-дюймовых жёстких дисков;

- информационный листок, который заменяет собой инструкцию.

Как видим, комплектация тут типичная для подобного рода устройств.

Характеристики

QNAP TS-212-E работает на процессоре SoC Marvell 6281, тактовая частота которого составляет 1,6 ГГц. Сверху процессор накрыт радиатором с оребрением. В устройстве используется модуль оперативной памяти Hynix DDR3-1066 объёмом 256 Мб и частотой 800 Мгц. Накопитель поддерживает работу с 3,5-дюймовыми HDD с интерфейсом SATA I или SATA II.

Дизайн

Система хранения данных QNAP TS-212-E выделяется, прежде всего, своими компактными размерами. Поначалу может даже показаться, что накопитель рассчитан на один жёсткий диск, а не на два. Корпус устройства выполнен из белого лакированного пластика. Что касается каркаса, то он сделан из металла. На передней панели расположены кнопка включения, кнопка копирования данных с внешнего носителя, светодиодные индикаторы и порт USB 2.0. На задней панели расположены все остальные интерфейсы: один разъём Gigabit Ethernet RJ-45 и два разъёма USB Host 3.0.

Установка жёстких дисков

Чтобы установить HDD в данный сетевой накопитель, вам придётся частично разобрать корпус. В отличие от большинства накопителей, в данном устройстве не используются дисковые салазки, диски монтируются непосредственно на элементы конструкции корпуса с помощью набора креплений, идущего в комплекте. Именно благодаря этому, разработчикам удалось добиться уменьшения размеров прибора. Естественно такой способ установки HDD несколько сложнее обычной установки в салазки, однако монтаж в данном случае всё равно занимает буквально несколько минут. Для дальнейшей настройки устройства используется фирменная ОС QTS.

Особенности устройства

В QNAP TS-212-E имеется ряд довольно полезных функций, которые отличают его от большинства конкурентов. К примеру, устройство может предложить возможность зеркалирования данных без использования RAID 1. В таком случае резервирование затрагивает только самую важную информацию, отмеченную пользователем. При этом, резервирование происходит в реальном времени во время добавления или изменения файлов, а свободное дисковое пространство требуется только для копий файлов.

Выводы

Из основных преимуществ QNAP TS-212-E следует отметить компактность, удобный интерфейс, широкий функционал и невысокий уровень шума. Из минусов же можно упомянуть только довольно медлительный порт USB 2.0 и отсутствие разъёма eSATA. Таким образом, на данный момент QNAP TS-212-E является весьма интересным решением, так что на него определённо стоит обратить внимание.