0
Корзина пуста

Радиорелейная станция Ubiquiti AF-5U

Очень часто перед организациями встают довольно сложные задачи по организации связи между двумя удалёнными друг от друга точками. Чаще всего для создания качественной связи используют наземные коммуникации, однако в некоторых случаях задействовать их невозможно. Мобильные сети также не подходят, так как обладают невысокой надёжностью и низкой пропускной способностью. Идеальный решением в таком случае станет беспроводной мост со специальными передатчиками. Одним из лучших передатчиков для этих целей является Ubiquiti AF-5U (AirFiber 5U), который позволяет передавать информацию на расстоянии до 100 километров.

Ubiquiti AF-5U представляет собой радиорелейную станцию, работающую по принципу точка-точка. Станция обеспечивает быструю и качественную передачу больших объёмов данных. Ubiquiti AF-5U можно использовать не только для обеспечения связи между двумя точками, но и для обеспечения доступа к сети Интернет в каких-либо удалённых участках, например в коттеджных поселках. Высокая пропускная способность устройства (около 1000 Мбитсек) позволяет связывать такие провайдерские сети с довольно большим количеством пользователей. Встроенная антенна данной станции использует GPS-приемник, который существенно улучшает синхронизацию сигнала и предотвращает взаимные помехи.

Передача данных в Ubiquiti AF-5U происходит с помощью технологии Wi-Fi и осуществляется в стандартном частотном диапазоне 5 ГГц. Благодаря использованию стандартного диапазона у компаний не возникнет никаких проблем с регистрацией и лицензированием станции.

Для создания беспроводного моста на основе Ubiquiti AF-5U нужны две такие станции. Устанавливать и настраивать обе станции нужно одновременно. При этом специалисты, настраивающие обе станции, должны постоянно взаимодействовать друг с другом. Во время настройки устройств один из специалистов регулирует высоту и азимут на первом Ubiquiti AF-5U, а второй специалист сообщает ему об уровне принимаемого сигнала на втором Ubiquiti AF-5U. Для достижения максимальной скорости передачи нужна предельно точная настройка.

Также при создании беспроводного моста нужно тщательно подбирать места установки обоих устройств Ubiquiti AF-5U. Станции со встроенными антеннами нужно устанавливать на возвышенных точках, но не на на самой вершине постройки, а примерно на 1 метр ниже, чтобы предотвратить попадание молний в антенну. Устройство следует располагать как можно дальше от всевозможных металлических конструкций водонапорных башен, крыш из профлиста и так далее. Расстояние до таких сооружений должно быть не меньше 3 метров, иначе сигнал будет отражаться.

Комплект поставки Ubiquiti AF-5U помимо самого передатчика включает в себя набор креплений, инструкцию и блок питания. Для создания сетей PtMP производитель рекомендует использовать точки доступа серии Rocket M и антенны AirMax Sector.