0
Корзина пуста

Cisco разрабатывает коммутаторы Nexus для сторонних серверов

Буквально на днях вице-президент Cisco Systems по продуктам для коммутации, Эд Чепмен, в ходе веб-дискуссии поделился интересными подробностями по поводу данного проекта.

Универсальные коммутаторы будут представлять собой новое поколение линейки Nexus. Изначально будет только две модели: Nexus 5000 и Nexus 4000. Первая будет отличается от второй расширенными возможностями и более высокой производительностью. Оба устройства разрабатываются компанией Cisco совместно с крупнейшими производителями серверов, и предназначены для использования в модульных серверных системах.

Предполагается, что новые коммутаторы смогут работать с 10-, 14- и 16-модульными серверами от таких производителей как IBM, Dell, Hewlett-Packard и других. Таким способом компания Cisco планирует закрепить свои позиции на рынке серверов и серверного оборудования. Коммутаторы Nexus 5000 и Nexus 4000 позволят производителям серверных систем использовать все преимущества продукции Cisco и при этом обеспечивать полноценный контроль всех устройств, входящих в систему.

Устройства будут работать на операционной системе Nexus OS, которая используется на всех коммутаторах данной серии. Также в них могут быть реализованы защита от сбоев и возможность работы в виртуальной среде ESX Server 4.0.