0
Корзина пуста

Новости и акции

Подписаться на RSS


Корпоративные сети

В наше время практически любая бизнес компания среднего уровня нуждается в IT-инфраструктуре корпоративного класса. Одни компании создают подобную систему всего один раз и потом лишь расширяют её. За несколько лет инфраструктура существенно разрастается за счёт самых разнообразных устройств. Другие компании стараются как можно чаще обновлять свою IT-систему, чтобы всегда работать с наиболее современными решениями. И в первом, и во втором случаях руководству компании важно понимать принципы работы подобных инфраструктур и уметь выбрать подходящее оборудование.

Американская компания Hewlett-Packard обладает огромным опытом в области создания серверов. Модельный ряд данной компании постоянно расширяется, так что на сегодняшний день у HP есть сервера как для небольших офисных компаний, так и для огромных корпораций мирового уровня. В декабре прошлого года HP представила новую серию серверов под названием ProLiant DL10.

Данная серия предназначена для небольших IT-компаний, которые только начинают свой бизнес и стараются на первых порах максимально снизить затраты. Помимо серии ProLiant DL10 у компании Hewlett-Packard также есть серии серверов ProLiant ML100 и DL100


СХД (Системы хранения данных) HPЛюбые компании, работающие в области IT-технологий, рано или поздно сталкиваются с задачами консолидации (объединения) данных. За счёт консолидации существенно повышается эффективность управления данными, а значит, компании экономят ресурсы и время. Таким образом, перед организациями возникает необходимость покупки системы хранения данных (СХД). При этом важно чтобы система с одной стороны обладала достаточной производительностью, а с другой – имела относительно невысокую стоимость.

Твердотельные накопители формата SSD, недавно пришедшие на смену традиционным магнитным дискам, оказались не способны обеспечить необходимый прирост производительности СХД, т.к, они базируются на разработанной под HDD архитектуре. Поэтому, начиная с 2009 года в корпоративном сегменте производители СХД все чаще стали делать ставку на накопителе в виде DIMM модулей, что в конечном итоге привело к появлению на рынке принципиально нового класса СХД – флеш-массивов Flash Memory Array)

Главным показателем возможностей видеокуба является «информационная емкость» (разрешение), определяющая способность отображать разные объёмы визуальной информации.

Стандарт H.265 или HEVC ( в переводе с английского HighEfficiencyVideoCoding — высокоэффективное кодирование видеоизображений) — новый формат для кодирования видео, с применением гораздо более эффективных алгоритмов кодирования в сравнении с уже хорошо зарекомендававшим себя стандартом H.264/MPEG-4 AVC.

Стандарт H.265 предполагает в среднем двухкратное уменьшение размера файла при одинаковом визуальном качестве картинки, по сравнению с используемым сейчас стандартом сжатия H.264. Также H.265 предполагает поддержку высоких разрешений видео максимально до 8K UHD (8192×4320).

На сегодняшний день стандарт H.265 поддерживается новыми кодеками для видеоконференцсвязи от компании Cisco Systems (линейка SX). Следите за новостями рынка IT на нашем сайте, и Вы будете в курсе всех последних изменений.

Установленная в камерах Матрица Exmor™ CMOS позволяет создавать детальные изображения в формате Full HD с разрешением до 1080p, а поддерживаемая частота передачи кадров (до 60 кадров в секунду) обеспечивает качественное воспроизведение движущихся объектов без размытия. Модель SRG-120DH оснащена 12 кратным оптическим зумом, а у SRG-300H уже 30 кратный оптический зум, что позволяет обеспечить возможность заказчику получить максимально детальное изображение даже удаленных объектов.

CiscoSystems объявила об обновлении кодеков для видеоконференцсвязи линейки SX. К уже завоевавшему популярность у заказчиков кодеку Cisco TelePresence SX20 Quick Set добавились 2 модели: CiscoTelePresenceSX10 QuickSet и CiscoTelePresence SX80 Codec.